舞阳发展论坛—乡村振兴战略解读专题辅导报告会
 
上传:        审核:        时间:
 

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步找准我县实施乡村振兴战略发展的定位、举措和途径,扎实做好新时代“三农”工作,4月15日,我县举行舞阳发展论坛——乡村振兴战略解读专题辅导报告会。李亦博、张书民、王静、王玉亭、陈青枝等领导以及各乡镇、县直和驻舞单位主要负责同志共同聆听了专题报告。县委常委、宣传部长、副县长张炜扬主持报告会。

报告会上,来自清华大学公共管理学院和中国农村研究院的王亚华教授做了“乡村振兴——中国农村发展新战略”的专题辅导报告。

王亚华教授报告围绕乡村振兴战略的提出背景、丰富内涵、面临难题、公共治理和如何实施五个部分展开,对乡村振兴战略进行了全面讲解、系统解读,整场报告脉络清晰,内涵丰富,既有理论高度,又有独到见解,对今后更好推进新时代“三农”工作具有很强的指导意义。

张炜扬在主持讲话中希望全县广大干群要以此次专题报告会为契机,把学习贯彻党的十九大精神与落实习近平总书记“三农”思想融会贯通,深刻领会实施乡村振兴战略的重要意义,以率先实现我县乡村振兴的豪气去投身这场伟大的工程,加快推进舞阳农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,为加快建设“三个基地、两个名城”,决胜全面建成小康社会,奋力开启新时代舞阳现代化建设新征程做出贡献。